Дети

Свердловская школьница поиздевалась над ветераном войны (ВИДЕО)
© Фото ОИА © Фото ОИА
Прокуратура дала оценку действиям ученицы школы № 125 Екатеринбурга, которая на распространённой в интернете видеозаписи стоит сзади старика и глумится над ним, показывая неприличные жесты.
Другие школьницы весело смеются над происходящим и подшучивают над ветераном Великой Отечественной войны, которые рассказывает им о войне и разгуле преступности.

Сегодня прокуратура Свердловской области объявила о результатах проверки по факту появления видеоролика на портале Youtube.

Четыре ученицы школы № 125 поставлены на профилактический учет в отдел по делам несовершеннолетних отдела милиции, к дисциплинарной ответственности привлечены заместители директора школы по воспитательной работе и правовому регулированию, а сам директор школы депремирован по итогам работы за 1 квартал 2011 года.

"Ещё одним результатом проверки стало возбуждение административного дела по ст. 5.35 КоАП РФ (Неисполнение родителями несовершеннолетних обязанностей по их воспитанию) в отношении отца девочки, которая совершила оскорбительные действия, - сообщили корреспонденту Открытого информагентства в облпрокуратуре. - Родитель привлечён к ответственности в виде штрафа".

В настоящее время проверка действий школьниц, запечатлённых на видеозаписи, продолжается. Позднее будет принято решение о возбуждении либо отказе в возбуждении уголовного дела.

© ОИА,
2007-2015, 18+

О сайте Адвокаты. Юристы Письмо к нам Размещение рекламы Карта сайта

При полном или частичном использовании материалов ссылка на ОИА обязательна.
При использовании в интернете необходима гиперссылка на www.openinform.ru.
Использование изображений, помеченных © ОИА, без ссылки на ОИА запрещается.