Дети

Причиной массового отравления детей в Кисловодске назвали стафилококк
Как сообщил сегодня зампредседателя правительства Ставропольского края Василий Балдицын, причиной расстройства желудочного тракта у отдыхающих в санатории детишек стал золотистый стафилококк.
Со слов чиновника, в патогенной форме этот микроб был обнаружен у 9 сотрудников пищеблока. При надлежащем соблюдении санитарных правил: мытье, обезжировании и сушке посуды — дети не заболели бы. Балдицын подчеркнул, что имело место не инфекционное заболевание, а «обычная кишечная инфекция, которая случается летом, а что касается детей, у них иммунитет гораздо слабее, поэтому если кормят из одного котла, то инфекция попадает к каждому ребёнку».

С 4 по 7 июня в Кисловодскую специализированную инфекционную больницу за медицинской помощью с острой кишечной инфекцией обратились 93 ребёнка и 1 взрослый. Сейчас уже все выписаны, сообщает корреспондент Открытого информагентства. По признакам нарушения санитарно-эпидемиологических правил было возбуждено уголовное дело. А санаторий «Сосновая роща» временно закрыли.
© ОИА,
2007-2015, 18+

О сайте Адвокаты. Юристы Письмо к нам Размещение рекламы Карта сайта

При полном или частичном использовании материалов ссылка на ОИА обязательна.
При использовании в интернете необходима гиперссылка на www.openinform.ru.
Использование изображений, помеченных © ОИА, без ссылки на ОИА запрещается.