Дети

Прокуратура: документы Тори Хансен соответствовали нормам усыновления
© Фото ОИА © Фото ОИА
В настоящее время обстоятельства усыновления Артема Савельева из Приморья проверяет Следственный комитет и прокуратура.
Накануне семилетний Артем прилетел в Москву из-за океана в гордом одиночестве, напоминает корреспондент Открытого информагентства. В его руках была записка, в которой приемная мать Тори Хансен отказывается от ребенка.

Жителя Владивостока Артема Савельева усыновили менее полугода назад через аккредитованное в России американское агентство. Но он оставался гражданином РФ. После возвращения на Родину мальчика доставили в больницу, где он проходит обследование.

По уточненной информации, переданной из прокуратуры Приморского края, мальчик воспитывался в детском доме города Партизанска с 8 сентября 2008 года. Сведения об Артёме более полугода находились на учете в государственном банке данных, однако передать ребенка на воспитание в семью российских граждан не представилось возможным. Таким образом, приоритет российских граждан в отношении усыновления Артёма Савельева не был нарушен.

Представленные гражданкой США Тори Энн Хансен документы были оформлены в надлежащем порядке, сообщили в прокуратуре.

Женщина до усыновления лично посетила ребенка и общалась с ним в течение четырёх дней. Артем Савельев был усыновлен по решению суда, которое не было обжаловано и вступило в силу. В судебном заседании участвовал прокурор.
© ОИА,
2007-2015, 18+

О сайте Адвокаты. Юристы Письмо к нам Размещение рекламы Карта сайта

При полном или частичном использовании материалов ссылка на ОИА обязательна.
При использовании в интернете необходима гиперссылка на www.openinform.ru.
Использование изображений, помеченных © ОИА, без ссылки на ОИА запрещается.