Дети

Учитель истории избил лицеиста за обзывательства
© фото с сайта прокуратуры Якутии © фото с сайта прокуратуры Якутии
Преподаватель носит фамилию Киндирис. Когда один из подростков в разговоре с одноклассниками называл его “Киндер-сюрпризом”, мужчина не стерпел обиды.
Сразу же после инцидента молодого педагога уволили. Роману Киндирису в настоящее время 24 года. А также в отношении него возбудили уголовное дело по статье “Нанесение побоев, причинивших физическую боль”.

Сегодня Ленинский райсуд Калининграда признал бывшего учителя виновным и приговорил к 120 часам обязательных работ (максимальное наказание). Об этом корреспонденту Открытого информагентства сообщили в прокуратуре области.

Согласно подробностям, в декабре 2009 года Киндирис в ответ на обзывательство избил ученика 8 класса городского лицея №35 прямо в коридоре образовательного учреждения. Как было установлено в суде, несовершеннолетний получил кулаком в нос и отхватил подзатыльник. От рук обидившегося учителя на лице мальчика остались следы.

Киндирис не признал себя виновным. Он заявил суду, что считает свои действия правомерными, так как если ученик не понимает сделанные ему словесно замечания, то его нужно воспитывать с помощью физической силы.
© ОИА,
2007-2015, 18+

О сайте Адвокаты. Юристы Письмо к нам Размещение рекламы Карта сайта

При полном или частичном использовании материалов ссылка на ОИА обязательна.
При использовании в интернете необходима гиперссылка на www.openinform.ru.
Использование изображений, помеченных © ОИА, без ссылки на ОИА запрещается.