Дети

Верховный суд Татарстана утвердил приговор насильникам 14-летней школьницы (ВИДЕО)
Рамис Аглямзянов (один из обвиняемых) Рамис Аглямзянов (один из обвиняемых)
Потерпевшая взыскала с осужденных 550 тысяч рублей в счет компенсации морального вреда.
100+ Powerful Features Create captivating content with multiple features available in CKEditor thanks to its plugin-based architecture. Developer Site Editor Drag & Drop Accessibility Checker Источник Форматирование

Верховный суд Татарстана оставил без изменений приговор Кукморского районного суда, назначившего трем мужчинам 24 года колонии за изнасилование школьницы.

 

Таким образом, апелляционные жалобы осужденных оставлены без удовлетворения.

 

Об этом сегодня сообщает адвокат потерпевшей Рушана Камалова, сотрудничающая с правозащитной организацией «Зона права» и правозащитной группой «Акцент».

 

В мае 2015 года Айдар Газизов привез 14-летнюю девочку в лесопосадку, расположенную на территории горнолыжной базы в Кукморе.

 

Там мужчины поочередно изнасиловали школьницу, а Зиятдинов также совершил насильственные действия сексуального характера в отношении нее. Кроме того, в том же месте Газизов еще изнасиловал 19-летнюю девушку.

 

В зависимости от роли каждого они обвинялись в изнасиловании (ч. 1 ст. 131 УК РФ), изнасиловании несовершеннолетней (ч. 3 ст. 131 УК РФ) и насильственных действиях сексуального характера (ч. 3 ст. 132 УК РФ).

 

В мае 2017 года Кукморский районный суд приговорил Зиятдинова к 8 годам и 2 месяцам, Газизова к 8 годам и 1 месяцу, Аглямзянова — к 8 годам лишения свободы в колонии строгого режима.

 

Кроме того, судья постановил взыскать с Зиятдинова 250 тысяч рублей, с Газизова и Аглямзянова — по 150 тысяч рублей в пользу несовершеннолетней потерпевшей в качестве компенсации морального вреда.

© ОИА,
2007-2015, 18+

О сайте Адвокаты. Юристы Письмо к нам Размещение рекламы Карта сайта

При полном или частичном использовании материалов ссылка на ОИА обязательна.
При использовании в интернете необходима гиперссылка на www.openinform.ru.
Использование изображений, помеченных © ОИА, без ссылки на ОИА запрещается.