Дети

Воспитатель детского лагеря осужден за неосторожность, приведшую к смерти мальчика
© Фото ОИА © Фото ОИА
В Тамбовской области ребенок пошел вместе с отрядом на прогулку к реке и утонул. Тело 9-летнего мальчика было найдено только на третьи сутки в двух километрах от места трагедии.
Алексей Плешков, имеющий 20-летний педагогической стаж, признан виновным в причинении смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения своих профессиональных обязанностей (ч.2 ст.109 УК РФ). Суд посчитал достаточным наказанием для мужчины 2-летний условный срок и обязательство заплатить матери 50 тысяч рублей.

По данным корреспондента Открытого информагентства, Плешков работал в детском оздоровительно-образовательном лагере «Ромашка» воспитателем. 14 июля прошлого года он повел 45 детей купаться на пляж. Как сообщает прокуратура Тамбовской области, при этом мужчина не взял каких-либо средств спасения на воде и переносных ограждений места купания.

Это и привело к печальным результатам: среди большого количества купающихся детей педагог не заметил тонущего Алешу Туголукова. Заметив его исчезновение, сам воспитатель не смог найти ребенка.

На третьи сутки погибшего мальчика нашли в двух километрах от места купания.
© ОИА,
2007-2015, 18+

О сайте Адвокаты. Юристы Письмо к нам Размещение рекламы Карта сайта

При полном или частичном использовании материалов ссылка на ОИА обязательна.
При использовании в интернете необходима гиперссылка на www.openinform.ru.
Использование изображений, помеченных © ОИА, без ссылки на ОИА запрещается.