Дети

Подростка, обвиняемого в избиении 73-летнего физрука, оправдали
кадр с видео избиения © ТайгаИнфо кадр с видео избиения © ТайгаИнфо
Шелеховский городской суд Иркутской области вынес оправдательный приговор в отношении бывшего школьника, обвиняемого в издевательствах над страдающей потерей памяти учительницей. Для судьи видео с истязаниями не показалось достаточной уликой.
Напомним, вызвавшая общественный резонанс история произошла в Шелехове, где учителя физкультуры Валентину Леонидову избивали свои же ученики. Одно из издевательств записали на камеру мобильного телефона, и ролик попал в интернет. Пенсионерка, страдающая расстройством памяти, каждый день приходила на работу, забывая об обидах, сообщал корреспондент Открытого информагентства.

Под суд попал только один из подростков, так как ещё семь его одноклассников не достигли возраста привлечения к ответственности. Максимум, что смогли сделать правоохранители – поставить их на учёт.

Как передаёт ТайгаИнфо, 16-летнему парню инкриминировали вначале статью «Истязание», которую позднее переквалифицировали в «Побои». Судья, однако, сочла вину подсудимого недоказанной. Гособвинение не согласилось с решением – по делу есть показания более чем 10 свидетелей и видеоролик, изобличающий преступление. Родственники потерпевшей намерены подать кассационную жалобу в вышестоящую инстанцию.
© ОИА,
2007-2015, 18+

О сайте Адвокаты. Юристы Письмо к нам Размещение рекламы Карта сайта

При полном или частичном использовании материалов ссылка на ОИА обязательна.
При использовании в интернете необходима гиперссылка на www.openinform.ru.
Использование изображений, помеченных © ОИА, без ссылки на ОИА запрещается.