Дети

В Татарстане осуждены на 24 года колонии трое мужчин, изнасиловавших школьницу
Рамис Аглямзянов (один из обвиняемых) Рамис Аглямзянов (один из обвиняемых)
Кроме того, судья взыскал с каждого из них по 150 тысяч рублей в пользу потерпевшей в качестве компенсации морального вреда (итого — 450 тысяч).

Сегодня Кукморский районный суд Татарстана вынес обвинительный приговор трем мужчинам, изнасиловавшим 14-летнюю школьницу.

 

Эдуарду Зиятдинов осужден на 8 лет и 3 месяца лишения свободы, Айдар Газизов — 8 лет и 2 месяца, Рамис Аглямзянов — 8 лет. Все они будут отбывать наказание в колонии строгого режима.

 

Кроме того, судья взыскал с каждого из них по 150 тысяч рублей в пользу потерпевшей в качестве компенсации морального вреда (итого — 450 тысяч).

 

«Мы считаем вынесенный приговор законным и обоснованным. Кстати, суд назначил фигурантам те сроки наказания, которые прокурор просил в прениях» , - отметила представитель потерпевшей, адвокат Рушана Камалова, сотрудничающая с правозащитной организацией «Зона права» и правозащитной группой «Акцент».

 

Айдар Газизов, Эдуард Зиятдинов (бывший полицейский) и Рамис Аглямзянов обвинялись в изнасиловании, то есть в половом сношении с применением насилия к несовершеннолетней, совершенное группой лиц по предварительному сговору (п «а» ч. 3 ст. 131 УК РФ).

 

Зиятдинова также уличили в насильственных действиях сексуального характера в отношении несовершеннолетней (п «а» ч. 3 ст. 132 УК РФ).

 

В мае 2015 года Айдар Газизов, предварительно вступив в преступный сговор с Аглямзяновым и Зиятдиновым на изнасилование несовершеннолетней, привез 14-летнюю девочку в лесопосадку, расположенную на территории горнолыжной базы в Кукморе.

 

Там мужчины поочередно изнасиловали школьницу, а Зиятдинов также совершил насильственные действия сексуального характера в отношении нее.

 

Согласно выводам следователей, сотрудники отдела по делам несовершеннолетних ОМВД по Кукморскому району не должным образом исполнили свои служебные обязанности по проведению профилактической работы, направленной на предупреждение социально значимых преступлений в отношении несовершеннолетних, и преступлений против личности.

 

В результате двум инспекторам ПДН объявили выговор.

© ОИА,
2007-2015, 18+

О сайте Адвокаты. Юристы Письмо к нам Размещение рекламы Карта сайта

При полном или частичном использовании материалов ссылка на ОИА обязательна.
При использовании в интернете необходима гиперссылка на www.openinform.ru.
Использование изображений, помеченных © ОИА, без ссылки на ОИА запрещается.