Дети

СК: В Новосибирске наркозависимый убил свою дочь за отказ есть кашу
© фото ОИА © фото ОИА
По версии следствия, 2-летняя малышка умерла от жестокости своего 32-летнего отца, который "наказал" ребёнка за плохой аппетит. Теперь в отношении родителя возбуждено и расследуется дело. Ранее он был лишён родительских прав.
Сообщается, что мама девочки умерла после родов. Ребёнок остался с отцом, который употреблял наркотики и не раз был судим за кражи, хранение «дури» и устройство притона. Уже после трагедии выяснилось, что два года назад мужчину лишили родительских прав, однако в этом году суд восстановил его опекунство. Теперь следствие намерено разбираться не только с самим мужчиной, но и компетентными лицами, которые сочли, что девочке стоит вернуться к отцу, передаёт корреспондент Открытого информагентства.

Хронология трагических событий началась 28 апреля, когда сожительница наркозависимого ушла, оставив отца с дочкой. Ребёнок начал капризничать во время еды, что взбесило отца. Мужчина, по версии следствия, несколько раз со всей силы ударил её по голове и животу.

Как уверяют следователи, заметив, что ребёнок мёртв, отец инсценировал смерть от асфиксии, забив рот несчастной той самой кашей. Однако позже медики выявили истинную причину смерти - черепно-мозговая травма, ушиб головного мозга и внутреннее кровоизлияние.

Отца задержали, когда он приехал в полицию за разрешением о захоронении. В настоящее время он заключён под стражу, рассказали в пресс-службе СК РФ по Новосибирской области.
© ОИА,
2007-2015, 18+

О сайте Адвокаты. Юристы Письмо к нам Размещение рекламы Карта сайта

При полном или частичном использовании материалов ссылка на ОИА обязательна.
При использовании в интернете необходима гиперссылка на www.openinform.ru.
Использование изображений, помеченных © ОИА, без ссылки на ОИА запрещается.