Дети

СК выясняет подробности очередной смерти мальчика в американской семье
© фото ОИА © фото ОИА
В СМИ появились сведения о том, что в 2005 году усыновлённый в России малолетний ребёнок скончался в американской семье. Недавно заокеанская пресса сообщила, что суд оправдал приёмного отца погибшего.
Сегодня Следственный комитет России заявил о проведении доследственной проверки по факту гибели полуторагодовалого российского мальчика Исаака Дикстра в штате Айова США  в 2005 году, информация о которой  на днях распространилась в медиапространстве.

Известно, что американские граждане усыновили ребёнка в Красноярском крае. Через три месяца мальчик умер в США.

"Подозреваемый в убийстве приёмный отец 35-летний Брайан Дикстра был освобожден под залог и ни дня не пробыл в изоляции, - рассказали корреспонденту Открытого информагентства в СКР. - Совсем недавно американская пресса сообщила, что приёмный отец оправдан судом округа  Джонсон штата Айова. Таким образом,  за смерть российского гражданина никто не понёс ответственности".

В Следственном комитете вызывают обеспокоенность участившиеся случаи убийств и насилия над российскими детьми в приёмных американских семьях.  В связи следователи запросили всю имеющуюся информацию у Министерства иностранных дел России.

СКР намерен разобраться в каждом случае и решить вопрос о привлечении виновного к ответственности.
© ОИА,
2007-2015, 18+

О сайте Адвокаты. Юристы Письмо к нам Размещение рекламы Карта сайта

При полном или частичном использовании материалов ссылка на ОИА обязательна.
При использовании в интернете необходима гиперссылка на www.openinform.ru.
Использование изображений, помеченных © ОИА, без ссылки на ОИА запрещается.