Покушения

Трое "приморских партизан" осуждены на пожизненный срок
© Фото с сайта "Новости СК России" © Фото с сайта "Новости СК России"
Сегодня Приморский краевой суд вынес приговор шестерым участникам вооруженной группы, которая занималась нападением на милиционеров, разбоями и кражами.
В 2009 году Александр Ковтун и Андрей Сухорада сколотили группу, в распоряжении которой находился арсенал оружия и амуниция. Для хранения пистолетов и автоматов они подготовили в лесу несколько укрытий. У них имелся водный и сухопутный транспорт, взятый у родственников или похищенный в результате нападений.

В сентябре того же года в поселке Кировском преступники убили 4 человек и похитили наркотики, передает корреспондент Открытого информагентства.

В феврале 2010 года во Владивостоке преступники убили милиционера, похитили оружие, удостоверение и деньги. Скрыть следы преступления им помог местный житель.

"Весной того же года злоумышленники совершили несколько дерзких краж и разбойных нападений в небольших населенных пунктах Приморского края, - отметили в региональном следственном управлении СКР. - Похищали автомобили, деньги, охотничье оружие, не брезговали одеждой и обувью".

В мае 2010 года преступники убили милиционера в селе Ракитное, чтобы завладеть оружием и боеприпасами. С этой же целью. на трассе «Спасск-Дальний–Варфоломеевка» они напали на сотрудников ГИБДД.

В июне того же года в городе Уссурийске они забаррикадировались и открыли огонь по стражам порядка, ранив двух сотрудников милиции. В результате двое участников банды покончили жизнь самоубийством.

Уголовное дело расследовалось по статьям "Бандитизм", "Незаконное приобретение, хранение, ношение оружия", "Убийство", "Разбой", "Похищение документов", "Умышленное уничтожение чужого имущества", "Посягательство на жизнь сотрудников правоохранительных органов", "Хищение оружия", "Кража" и "Угон автотранспорта".

Сегодня Приморский краевой суд приговорил Александра Ковтуна, Владимира Илютикова и Алексея Никитина к пожизненному лишению свободы. Вадиму Ковтуну назначено 8 лет и 2 месяца, Роману Савченко - 25 лет, а Максиму Кириллову - 22 года лишения свободы в колонии строгого режима.
© ОИА,
2007-2015, 18+

О сайте Адвокаты. Юристы Письмо к нам Размещение рекламы Карта сайта

При полном или частичном использовании материалов ссылка на ОИА обязательна.
При использовании в интернете необходима гиперссылка на www.openinform.ru.
Использование изображений, помеченных © ОИА, без ссылки на ОИА запрещается.