Покушения

Задержан экс-сотрудник прокуратуры, обстрелявший иркутских полицейских
© фото ОИА © фото ОИА
Спецназовцы ворвались в квартиру, где мужчина удерживал 4-летнего мальчика, и ранили его. Возбуждено уголовное дело.
Правоохранительные органы Иркутской области обезвредили Сергея Лидера, подозреваемого в стрельбе по сотрудникам полиции в городе Слюдянка. Для этого пришлось провести спецоперацию: мужчина, который забаррикадировался в квартире, оказал сопротивление и получил огнестрельное ранение в бедро.

В настоящее время он доставлен в центральную районную больницу и находится под усиленной охраной, сообщает корреспондент Открытого информагентства. Позднее Сергея Лидера допросят следователи в рамках возбуждённого уголовного дела о посягательстве на жизнь сотрудника правоохранительного органа.

Никто из спецназовцев и гражданских лиц не пострадал, ребёнок передан матери, с ним работают психологи МЧС, информирует Следственное управление СКР по Иркутской области.

Накануне 36-летний Сергей Лидер не пустил в квартиру, где он находился с четырёхлетним мальчиком, свою гражданскую жену. Та вызвала наряд полиции, и мужчина обстрелял служебную машину.

Вся прилегающая территория была оцеплена. В течение ночи продолжались переговоры, однако Лидер угрожал расстрелять любого, кто попробует проникнуть в квартиру.
© ОИА,
2007-2015, 18+

О сайте Адвокаты. Юристы Письмо к нам Размещение рекламы Карта сайта

При полном или частичном использовании материалов ссылка на ОИА обязательна.
При использовании в интернете необходима гиперссылка на www.openinform.ru.
Использование изображений, помеченных © ОИА, без ссылки на ОИА запрещается.