Покушения

Раскрыты преступные группы, нападавшие на полицейских в Дагестане
© фото ОИА © фото ОИА
Сегодня Главное управление экономический безопасности и противодействия коррупции МВД России объявило о возбуждении уголовных дел в отношении членов бандгрупп, которые вымогали деньги у предпринимателей и совершали покушения на сотрудников правоохранительных органов.
По данным полицейских, подозреваемые "работали" в Хасавюртовском, Новолакском и Казбековском районах Дагестана. Организатором преступного сообщества является Арслан Мамедов. Об этом корреспонденту Открытого информагентства рассказали в Главном управлении экономический безопасности и противодействия коррупции МВД России.

Сообщество насчитывало более 30 человек, которые были поделены на несколько групп, которые имели свои цели и задачи.

Так, члены одной группы собирали сведения о сотрудниках правоохранительных органов, которых хотели уничтожить в связи с их служебной деятельностью. Выяснилось, что в прошлом году бандиты совершили свыше 10 нападений на силовиков.

Члены другой группы, возглавляемой Адамом Гусейновым, подозреваются в вымогательстве денег у руководителей федеральных государственных унитарных и коммерческих предприятий республики. Денежные средства шли на покупку вооружения, подкуп должностных лиц и финансирование террористических организаций.

Как пояснили в МВД, бандиты проходили специальную подготовку, изучали тактику ведения боя, специфику совершения терактов и т.д.

В отношении организатора сообщества Мамедова и его подельников возбуждены уголовные дела по статьям "Содействие террористической деятельности", "Организация незаконного вооружённого формирования и участие в нём", "Организация преступного сообщества и участие в нём" и "Незаконный оборот оружия".

В настоящее время некоторые члены бандгрупп объявлены в федеральный розыск.
© ОИА,
2007-2015, 18+

О сайте Адвокаты. Юристы Письмо к нам Размещение рекламы Карта сайта

При полном или частичном использовании материалов ссылка на ОИА обязательна.
При использовании в интернете необходима гиперссылка на www.openinform.ru.
Использование изображений, помеченных © ОИА, без ссылки на ОИА запрещается.