Покушения

Уничтожен главарь одиозной банды, проводившей теракты в Дагестане
© Фото с сайта Национального антитеррористического комитета © Фото с сайта Национального антитеррористического комитета
В Махачкале силовики ликвидировали шесть боевиков, в том числе Абдуллу Магомедалиева по кличке "Дауд". По данным правоохранителей, погибший поддерживал контакты со спецслужбами Грузии.
Среди уничтоженных бандитов есть одна женщина. Все они являлись членами одной из одиозных бандгрупп, действующих в Махачкале, его окрестностях, в Унцукульском и Буйнакском районах республики, сообщили корреспонденту Открытого информагентства в Национальном антитеррористическом комитете.

Справка на Абдуллу Магомедалиева по кличке "Дауд"

Родился в 1977 году в селе Гимры Унцукульского района Дагестана. В составе бандформирований находился с 2004 года. В 2006 году возглавил «северный фронт» бандформирований в Чечне с зоной действий в Шелковском и Гудермесском районах.

В 2007 г. вернулся на территорию Дагестана и входил в бандгруппу Гаджидадаева. В 2010 году Магомедалиев был назначен Магомедали Вагабовым (нейтрализован в августе 2010 года) главарем «спецбатальона», специализирующегося на проведении резонансных терактов в отношении сотрудников правоохранительных органов и представителей властных структур. Причастен к вымогательствам в особо крупных размерах и похищениям людей с целью получения выкупа.

По оперативным данным, Магомедалиев причастен к подготовке террориста-смертника и организации теракта в сентябре 2010 года на базе Внутренних войск МВД в Буйнакске и теракта в посёлке Губден с использованием террористов-смертников Хорошевой и Раздобудько.

Спецслужбы утверждают, что Магомедалиев поддерживал контакты со спецслужбами Грузии, оказывавшими ему содействие в проведении терактов.
© ОИА,
2007-2015, 18+

О сайте Адвокаты. Юристы Письмо к нам Размещение рекламы Карта сайта

При полном или частичном использовании материалов ссылка на ОИА обязательна.
При использовании в интернете необходима гиперссылка на www.openinform.ru.
Использование изображений, помеченных © ОИА, без ссылки на ОИА запрещается.