Армия

Путин потребовал разобраться с гособоронзаказом (ВИДЕО)
© Фото с сайта правительства РФ © Фото с сайта правительства РФ
Сегодня глава правительства России провёл совещание, посвящённое закупкам и модернизации вооружения. По официальным данным, в 2011 году на нужды армии выделены рекордные 750 миллиардов рублей.
Владимир Путин заметил, что в нынешнем году на переоснащение Вооружённых сил государство израсходует в 1,5 раза больше, чем в 2010 году - 750 миллиардов рублей.

"Вместе с тем у нас пока ещё (во всяком случае, по справкам, которые у меня есть) более чем на 30% от общего объёма гособоронзаказа нет контрактов, - заявил премьер-министр страны. - Я знаю, что в этой связи, куда я ни приезжаю, всё время слышу «накаты» на Министерство обороны. Прошу прощения, простите меня за моветон, но, когда встречаюсь с руководством Министерства обороны, они, коллеги наши, выставляют взаимные контртребования к промышленности".

По словам Путина, цены растут непомерно, "и здесь мне трудно уже не согласиться с военными".

Глава правительства попросил подчинённых в кратчайшие сроки завершить заключение государственных контрактов. Соответствующий отчёт должен быть представлен до 31 августа, сообщили корреспонденту Открытого информагентства в пресс-службе Белого дома.

В заключение Владимир Путин отметил:  безусловный приоритет при закупках техники для вооружения российских силовых структур – "это, конечно, отечественная техника".

6 июля этого года президент России Дмитрий Медведев потребовал от министра обороны Анатолия Сердюкова разобраться с ситуацией с государственным оборонным заказом. Тогда министр признал, что сорваны контракты на 100 миллиардов рублей.

На прошлой неделе по факту срыва государственного оборонзаказа Генеральная прокуратура России добилась возбуждения уголовного дела в отношении руководства ОАО «Судостроительный завод «Северная верфь».

© ОИА,
2007-2015, 18+

О сайте Адвокаты. Юристы Письмо к нам Размещение рекламы Карта сайта

При полном или частичном использовании материалов ссылка на ОИА обязательна.
При использовании в интернете необходима гиперссылка на www.openinform.ru.
Использование изображений, помеченных © ОИА, без ссылки на ОИА запрещается.