Армия

Фридинский: Количество преступлений в армии растёт
Сергей Фридинский © фото с сайта ведомства Сергей Фридинский © фото с сайта Генпрокуратуры
Как рассказал главный военный прокурор Сергей Фридинский, в последнее время ситуация в воинских коллективах существенно изменилась: число насильственных преступлений, дедовщины в армии выросло более чем на 16 процентов. Пострадали тысячи военнослужащих, десятки получили увечья, многие погибли…
По мнению прокурора, именно противоправные действия в отношении сослуживцев являются основной причиной для мальчишек пытаться уклониться от службы в армии. По данным статистики, количество случаев дедовщины растёт равномерно во всех видах войск – однако чаще всего на это преступление идут военнослужащие по призыву.

В Центрально округе количество таких преступлений выросло вдвое. За первые месяцы зарегистрировано уже более полутысячи насильственных преступлений. Двое парней погибли, а 20 человек получили тяжёлые увечья. По мнению Фридинского, в основе этого лежит увеличение количества призывного контингента и явные недоработки командования.

Прокурор заявил, что требуются неотложные меры по изменению ситуации в армии. В частности, планируется подготовить изменения и дополнения в программы профессионально-должностной подготовки офицеров и сержантов по воспитательной и индивидуальной работе с подчиненными, профилактики нарушений уставных правил взаимоотношений между военнослужащими, сплочения воинских коллективов и прочее, сообщает Российская газета со ссылкой на ведомство.
© ОИА,
2007-2015, 18+

О сайте Адвокаты. Юристы Письмо к нам Размещение рекламы Карта сайта

При полном или частичном использовании материалов ссылка на ОИА обязательна.
При использовании в интернете необходима гиперссылка на www.openinform.ru.
Использование изображений, помеченных © ОИА, без ссылки на ОИА запрещается.