Rambler's Top100
Топ новостей
В Архангельске суд постановил выплатить более 570 тысяч рублей солдату за разрыв селезенки и «дедовщину» В Москве суд обязал Минфин РФ выплатить 800 тысяч рублей рядовому за отбитую командиром селезенку
В Петербурге 6 бывших милиционеров осуждены за пытки задержанного В Екатеринбурге суд взыскал с Минфина 40 тысяч рублей за полицейское избиение
Поиск Архив
Loading
Вторник, 24 Апрель 2018, 08:06
На главную   Сделать стартовой
facebook twitter vkontakte lj rss
Рубрики
Армия
Преследования
Правоохранители
Врачи
Деньги
Коррупция
Изнанка власти
Ксенофобия
Громкие дела
Обзор. Аналитика
Дети
За решеткой
Происшествия
Покушения
Несвобода интернета
Лента новостей

Документы
Минюст
Армия
Дела НКО
Дела СМИ
Врачи
Силовики




Новости партнеров

Очень суверенная сеть (Газета.Ru)

Дом ребенка при женской колонии (Нужна помощь)

Поблажка для «агентов»: как правозащитники могут воспользоваться решением КС (Forbes)

10 советов, как сидеть в интернете и не иметь проблем с законом (Slon.Ru)

Интернет-2013: государственная перезагрузка (Forbes)


Подписка на новости



 


В Чите суд смягчил наказание подполковнику до штрафа в 110 тысяч рублей по делу о суициде срочника

В Чите суд смягчил наказание подполковнику до штрафа в 110 тысяч рублей по делу о суициде срочника
В Чите суд смягчил наказание подполковнику до штрафа в 110 тысяч рублей по делу о суициде срочника
В Чите суд смягчил наказание подполковнику до штрафа в 110 тысяч рублей по делу о суициде срочника 2Версия для печати
В Чите суд смягчил наказание подполковнику до штрафа в 110 тысяч рублей по делу о суициде срочника 2Отправить по почте
В Чите суд смягчил наказание подполковнику до штрафа в 110 тысяч рублей по делу о суициде срочника 2 Прочитать позднее
В Чите суд смягчил наказание подполковнику до штрафа в 110 тысяч рублей по делу о суициде срочника 2Назад
В ближайшее время отец погибшего направит в суд иск к Минобороны России о компенсации морального вреда. Страховые выплаты он до сих пор не получил.

Восточно-Сибирский окружной военный суд смягчил наказание начальнику медицинской службы в/ч № 55345 Игорю Павлову по делу о гибели солдата-срочника Павла Беспрозванных. 
 

Об этом сегодня сообщает представитель отца погибшего, юрист  Роман Сукачев, сотрудничающий с Забайкальским правозащитным центром и правозащитной организацией "Зона права".  
 

Вышестоящий суд счел необоснованным приговор Читинского гарнизонного военного суда (от 9 декабря 2016 года), которым подполковнику было запрещено занимать руководящие должности в армейских структурах в течение четырех лет. 
 

Для офицера, чьи незаконные действия способствовали гибели 19-летнего призывника, суд счел достаточным наказанием только штраф в 110 тысяч рублей. 
 

Своей вины в гибели срочника Игорь Павлов так и не признал. Он просил суд смягчить ему наказание, мотивируя просьбу тяжелым финансовым положением. Пришлось взять большой кредит на оплату услуг адвоката, кроме того он обременен ипотекой, а на иждивении малолетний ребенок. 
 

Вместе с тем, военная прокуратура Читинского гарнизона просила также приговор отменить, а уголовное дело направить на новое судебное разбирательство. В апелляционном представлении прокуратура указала, что не согласна с переквалификацией судом первой инстанции действий обвиняемого с части 3 статьи 285 УК РФ на более мягкую часть первую этой же статьи, признав тем самым, что действия Павлова не повлекли тяжких последствий, а всего лишь привели к существенным нарушениям прав. 
 

По мнению прокуратуры, суд не дал оценку показаниям заведующего психиатрическим отделением военного госпиталя о том, что если бы дежурному врачу госпиталя, куда доставили Павла, были бы известны правдивые обстоятельства получения им травмы (умышленный прыжок вниз головой со второго яруса кровати), то его вовремя бы поместили в отделение и оказали необходимую психиатрическую помощь. 
 

Выброситься из окна больной не смог бы, поскольку окна оборудованы решетками, а само отделение расположено на первом этаже. Тем самым, не была дана должная оценка причинно-следственной связи между гибелью Беспрозванных и действиями офицера Павлова, который намеренно скрыл попытку самоубийства и истинные причины получения им травмы, желая избежать огласки и возможных негативных последствий для себя и для командования части. 
 

Несогласный со слишком мягким приговором отец погибшего также просил суд вынести частное определение о проведении служебной проверки в отношении еще одного подполковника, который по материалам уголовного дела давал незаконные распоряжения о сокрытии истинных причин получения травмы Павлом Беспррозванных. 
 

По итогам рассмотрения дела Восточно-Сибирский окружной военный суд оставил без удовлетворения апелляционное представление прокуратуры и жалобу потерпевшего. 
 

Вышестоящий суд вынес апелляционное определение, в котором переквалифицировал преступление с части 1 статьи 285 УК РФ на часть 1 статьи 293 УК РФ, признав подполковника виновным в халатности с назначением наказания только в виде штрафа в 110 тысяч рублей. 
 

В ближайшее время, по словам Романа Сукачева, отец погибшего направит в суд иск к Минобороны России о компенсации морального вреда. Страховые выплаты он до сих пор не получил. 
 

Правозащитники намерены также подать заявления в правоохранительные органы о проведении проверки в отношении вышестоящего армейского руководства, которое хорошо знали о проблемах Павла Беспрозванных в части, но намеренно замалчивало о них. 
 

Напомним, по данным следствия, вечером 6 июня 2016 года рядовой Павел Беспрозванных в связи с неприятной психотравмирующей ситуацией самостоятельно прыгнул со второго яруса кровати головой вниз. 
 

Подполковник медицинской службы Игорь Павлов, которому было поручено доставить рядового в госпиталь, «знал реальное состояние больного после получения им травмы, причину и способ ее получения». 
 

Однако Павлов скрыл произошедшее и не доложил об истинной причине получения травмы медицинским работникам военного госпиталя, «желая избежать огласки и возможных негативных последствий для командования войсковой части №55345, сохранив тем самым с командованием части хорошие отношения». 
 

В госпитале, днем 8 июля 2016 года, Павел выпрыгнул из окна пятого этажа госпиталя и скончался от несовместимых с жизнью травм.

В Чите суд смягчил наказание подполковнику до штрафа в 110 тысяч рублей по делу о суициде срочника 6Обсуждение новости В Чите суд смягчил наказание подполковнику до штрафа в 110 тысяч рублей по делу о суициде срочника 7
Новости по проблеме
В Чите суд смягчил наказание подполковнику до штрафа в 110 тысяч рублей по делу о суициде срочника 8 19.04.2018 17:07   
В Чите суд смягчил наказание подполковнику до штрафа в 110 тысяч рублей по делу о суициде срочника 9 Житель Татарстана отсудил 50 тысяч рублей за 15 ударов, нанесенных участковым в полиции
«Верховный суд Татарстана увеличил сумму компенсации на 35 тысяч рублей, но мы считаем ее не соответствующей тем физическим и нравственным страданиям, которые перенес Михайлов в полиции. По сути, один удар участкового, а всего их было 15, оценили в 3300 рублей, - говорит юрист Андрей Сучков.
В Чите суд смягчил наказание подполковнику до штрафа в 110 тысяч рублей по делу о суициде срочника 8 13.04.2018 17:00   
В Чите суд смягчил наказание подполковнику до штрафа в 110 тысяч рублей по делу о суициде срочника 11 В Забайкалье направлено в суд дело хирурга, обвиняемого в смерти пациентки и мошенничестве.
Правоохранительные органы считают причастность Игоря Машукова к преступлениям полностью доказанной. Сам фигурант дела находится под подпиской о невыезде.
В Чите суд смягчил наказание подполковнику до штрафа в 110 тысяч рублей по делу о суициде срочника 8 13.04.2018 16:31   
Европейский суд по правам человека. © Фото ОИА. Житель Курска, осужденный на 2 года за избиение гаишника, пожаловался в ЕСПЧ на пытки
51-летний мужчина утверждает, что сотрудники ДПС сами незаконно применили к нему физическую силу. Он указал, что российские власти нарушили ст. 3 (запрет пыток) и ст. 13 (отсутствие эффективных средств правовой защиты) Конвенции о защите прав человека и основных свобод.


Новости
Житель Татарстана отсудил 50 тысяч рублей за 15 ударов, нанесенных участковым в полиции
Новости 19.04.2018 17:07
 
В Забайкалье направлено в суд дело хирурга, обвиняемого в смерти пациентки и мошенничестве.
Новости 13.04.2018 17:00
 
Житель Курска, осужденный на 2 года за избиение гаишника, пожаловался в ЕСПЧ на пытки
Новости 13.04.2018 16:31
 
Житель Казани, лишившийся детородной функции из-за удара полицейского, отсудил 200 тысяч рублей
Новости 16.03.2018 11:38
 
Житель Казани требует 2 миллиона рублей от МВД РФ за смерть брата, умершего после пытки «ласточка»
Новости 15.03.2018 16:07
 
В Калининграде арестант, обвинивший ФСБ в пытках, найден мертвым в СИЗО
Новости 14.03.2018 15:38
 
В Петербурге СК отказал в госзащите Илье Капустину, обвиняющему ФСБ в пытках
Новости 14.03.2018 12:17
 
В Чите отец погибшего солдата отсудил 300 тысяч рублей у Минобороны РФ
Новости 12.03.2018 12:28
 
В Забайкалье в гибели пациентки подозревается хирург, ранее избежавший наказания за смерть девочки
Новости 21.02.2018 17:18
 
В Красноярске суд с 8-й попытки освободил из колонии онкобольного инвалида
Новости 15.02.2018 14:12
 
Сочинская больница согласилась выплатить 3 миллиона рублей родителям девочки, ставшей инвалидом
Новости 7.02.2018 15:18
 
В Татарстане полицейские уличены в избиении 53-летнего мужчины на Сабантуе
Новости 6.02.2018 16:54
 
Жительница Татарстана требует 1,5 миллиона рублей за смерть двухлетней дочери в больнице
Новости 31.01.2018 16:37
 
Возбуждено дело по факту суицида экс-омоновца в пермской колонии для силовиков
Новости 31.01.2018 12:33
 
В Татарстане задержаны два майора полиции, обвиняемые в избиении заикающегося мужчины
Новости 31.01.2018 12:22
 
В Чите отец погибшего солдата требует 500 тысяч рублей от Минобороны РФ
Новости 31.01.2018 12:20
 
В Петербурге мама застреленного в отделе полиции требует 1,5 миллиона рублей компенсации от МВД России
Новости 23.01.2018 17:32
 
ЕСПЧ обязал выплатить 4000 евро татарстанцу, необоснованно отсидевшему три года в СИЗО
Новости 11.01.2018 15:10
 
Суицид Ильназа Пиркина: ГУСБ МВД России выезжает в Татарстан для проверки нижнекамских полицейских
Новости 14.11.2017 11:26
 
Избитый полицейскими житель Казани отсудил 10 тысяч рублей за незаконное уголовное преслеедование
Новости 14.11.2017 11:14
 

Главная     Лента новостей     Армия     Преследования     Правоохранители     Врачи     Деньги     Коррупция     Изнанка власти     Ксенофобия     Громкие дела     Обзор. Аналитика     Дети     За решеткой     Происшествия     Покушения     Несвобода интернета    
© ОИА,
2007-2015, 18+



О сайте Адвокаты. Юристы Письмо к нам Размещение рекламы Карта сайта

При полном или частичном использовании материалов ссылка на ОИА обязательна.
При использовании в интернете необходима гиперссылка на www.openinform.ru.
Использование изображений, помеченных © ОИА, без ссылки на ОИА запрещается.

Рейтинг@Mail.ru