Армия

Суд обязал Минфин РФ заплатить 150 тысяч рублей солдату за разрыв селезенки
Сегодня Октябрьский районный суд Архангельска обязал Министерство финансов России в лице Федерального казначейства выплатить 150 тысяч рублей морального вреда и судебные издержки рядовому Алексею Михайловскому, ставшему жертвой «дедовщины».
Об этом из зала суда сообщает юрист Регина Шакирова, представляющая по инициативе Межрегиональной правозащитной Ассоциации «Агора» интересы Михайловского.

Представитель Минфина РФ заявлял, что его ведомство не является надлежащим ответчиком по иску, и за «дедовщину» должно отвечать Министерство обороны РФ. В свою очередь, Минобороны указывало, что ответчиком должен быть сам младший сержант, ударивший солдата. Сегодня судья Октябрьского районного суда Татьяна Розанова огласила резолютивную часть решения по иску Михайловского. Мотивировочная будет готова в течение нескольких дней, передает корреспондент Открытого информагентства.

2 февраля 2011 года в столовой школы сержантов, расположенной в городе Мирный Архангельской области, младший сержант Владимир Камардин, недовольный тем, что его подчиненный, рядовой Михайловский, не окончил по его приказу прием пищи, нанес ему удар кулаком в область поясницы. Это привело к тяжким и опасным для жизни последствиям в виде закрытой тупой травмы живота и разрыва селезенки. Рядовой Алексей Михайловский после тяжелой кровопотери перенес 4 операции.

28 апреля 2011 года Мирненский гарнизонный военный суд признал младшего сержанта Камардина виновным в превышении должностных полномочий с применением насилия (пункты «а», «в» части 3 статьи 286 Уголовного кодекса РФ), приговорил его к двум годам дисбата и лишил на 1 год права занимать должности на государственной службе и в органах местного самоуправления, связанные с руководством подчиненными.
 
© ОИА,
2007-2015, 18+

О сайте Адвокаты. Юристы Письмо к нам Размещение рекламы Карта сайта

При полном или частичном использовании материалов ссылка на ОИА обязательна.
При использовании в интернете необходима гиперссылка на www.openinform.ru.
Использование изображений, помеченных © ОИА, без ссылки на ОИА запрещается.