Армия

Водителя спецмашины Минобороны впервые в России лишили прав
© фото ОИА © фото ОИА
Такое решение принял Гагаринский суд столицы, на год запретивший водителю служебной иномарки министерства обороны РФ Александру Соколову садиться за руль. В России шофёра «на спецсигнале» впервые лишили прав.
Соколова признали виновным по статье «Невыполнение обязательств в связи с ДТП». Однако наказание не было максимальным – суд мог лишить водителя прав на 1,5 года, а также арестовать его на 15 суток.

Как сообщает The Moscow Post, впервые водитель автомобиля, принадлежащего министерству обороны РФ, был признан виновным в подобном инциденте. Судья счёл, что незначительность повреждений не является поводом к освобождению от административной ответственности.

Справка:
20 мая на Киевском шоссе в столице BMW под управлением Соколова протаранило Hyundai и скрылось с места происшествия. Как сообщал корреспондент Открытого информагентства, приехавшие сотрудники ДПС оформили ДТП и объявили VIP-машину в розыск, возбудив в отношении шофёра административное дело, сообщал корреспондент Открытого информагентства.

Потерпевший водитель Михаил Цветков рассказал, что машина со спецсигналом “наказала” его ударом в бок за то, что он не уступал дорогу. Сам подсудимый до последнего утверждал, что не почувствовал столкновения из-за шума на дороге.
© ОИА,
2007-2015, 18+

О сайте Адвокаты. Юристы Письмо к нам Размещение рекламы Карта сайта

При полном или частичном использовании материалов ссылка на ОИА обязательна.
При использовании в интернете необходима гиперссылка на www.openinform.ru.
Использование изображений, помеченных © ОИА, без ссылки на ОИА запрещается.