Армия

Офицера осудили за доведение солдата до самоубийства
© Фото ОИА © Фото ОИА
Во Владивостоке военный суд приговорил за превышение должностных полномочий старшего лейтенанта Юрия Дроздова к 4,5 годам колонии общего режима.
По решению суда, осуждённому после отбытия наказания запрещено занимать должности, связанные с осуществлением организационно-распорядительных полномочий на госслужбе сроком на 3 года. Дроздов также обязан выплатить потерпевшей 300 тысяч рублей и возместить государству 34 тысячи судебных издержек. Об этом корреспонденту Открытого информагентства сообщили в Фонде “Общественный вердикт”.

Как установлено в суде, старший лейтенант Дроздов систематически избивал и унижал рядового Сергея Доргалёва. В результате его действий, а также вымогательств и избиений со стороны 4 других военнослужащих (уголовное дело в отношении них выделено в отдельное производство), парень был доведён до самоубийства. Отслужив в войсковой части 36411 чуть более полугода, Долгалёв был обнаружен повешенным на петле от брючного ремня.

По факту смерти рядового военные следователи возбудили уголовное дело. 5 военнослужащим было предъявлено обвинение в превышении должностных полномочий, в доведении до самоубийства, в нарушении уставных правил взаимоотношений между военнослужащими при отсутствии между ними отношений подчинённости и в вымогательстве.
© ОИА,
2007-2015, 18+

О сайте Адвокаты. Юристы Письмо к нам Размещение рекламы Карта сайта

При полном или частичном использовании материалов ссылка на ОИА обязательна.
При использовании в интернете необходима гиперссылка на www.openinform.ru.
Использование изображений, помеченных © ОИА, без ссылки на ОИА запрещается.