Армия

В Чите возбуждено дело по факту падения 18-летнего призывника из воинского эшелона
Фото с сайта "Новости СК РФ" Фото с сайта "Новости СК РФ"
«Я сына отдавала в армию, а получила как с войны, - говорит мама призывника Наталья Перескокова, прибывшая в Читу. - Все глаза залиты кровью, голова в шрамах, сломаны ребра, зашиты пятки».

В Забайкальском крае военные следователи возбудили уголовное дело в связи с падением 18-летнего призывника из воинского эшелона.

 

Санкции ст. 110 УК РФ (Доведение до покушения на самоубийство путем угроз, жестокого обращения или систематического унижения человеческого достоинства) предусматривают до 5 лет лишения свободы.

 

Самого пострадавшего, находящегося в Читинском военном госпитале, накануне перевели из реанимации в обычную палату.

 

«Я сына отдавала в армию, а получила как с войны, - говорит мама призывника Наталья Перескокова, прибывшая в Читу. - Все глаза залиты кровью, голова в шрамах, сломаны ребра, зашиты пятки».

 

Тяжелое состояние парня не позволяет пока провести с ним следственные действия, чтобы узнать обстоятельства происшествия.

 

Интересы пострадавшего представляет адвокат Алана Семигузова, сотрудничающая с правозащитной организацией «Зона права» и Забайкальским правозащитным центром.

 

В конце мая этого года 18-летнего жителя Казани отправили на поезде к месту службы - в Уссурийск (Приморский край). 5 июня к Наталье Перескоковой домой пришли сотрудники военкомата и сообщили, что ее сын выпрыгнул из поезда и был доставлен в реанимационное отделение Читинского военного госпиталя.

 

Мама призывника отметила, что сын пошел в армию добровольно и по собственной инициативе прыгать с поезда на ходу не стал бы.

 

«3 июня сын позвонил мне и сказал, что с ним перестали общаться ребята в вагоне. Он слышал, что сослуживцы шептались с прапорщиком, что в их команде один лишний. Мой сын был в подавленном состоянии».

 

© ОИА,
2007-2015, 18+

О сайте Адвокаты. Юристы Письмо к нам Размещение рекламы Карта сайта

При полном или частичном использовании материалов ссылка на ОИА обязательна.
При использовании в интернете необходима гиперссылка на www.openinform.ru.
Использование изображений, помеченных © ОИА, без ссылки на ОИА запрещается.