Армия

Мать погибшего призывника склоняется к версии о продаже органов сына (ШОКИРУЮЩЕЕ ВИДЕО)
© Фото ОИА © Фото ОИА
Военные следователи утверждают, что предположение родственников Романа Суслова, найденного повешенным в вагоне поезда «Москва-Владивосток», ни имеет под собой никаких оснований.
  	 © Фото ОИА
  	 © Фото ОИА
  	 © Фото ОИА
Как ранее сообщал корреспондент Открытого информагентства, в конце мая 20-летнего призывника из Омска обнаружили мертвым. Мать парня уверена, что ему помогли уйти из жизни.

По данным радиостанции «Эхо Москвы», приглашенный эксперт обнаружил множество кровоподтеков и гематом на лице, спине и руках призывника. Правая рука Романа была в ссадинах, на ней был след от веревки и укола. А от подбородка до паха идет длинный шов.

Тем временем, уголовное дело расследуется по статье 110 УК РФ – доведение до самоубийства. По одной из версий, поддержанной родственниками погибшего, парня убили ради изъятия и продажи внутренних органов.

Представители военно-следственного управления по Дальневосточному федеральному округу считают эту точку зрения ошибочной.

Пользователь SanSanychYa, разместивший на Youtube видеозапись осмотра трупа Романа Суслова, написал (приводится без купюр):

"24 мая родственники 20-летнего Романа Суслова сообщили о том, что их сына-призывника по дороге к месту прохождения службы убили. Как рассказали родственники погибшего, 19 мая они проводили его, посадили на поезд. 20 мая он отправил смс-сообщение, о том, что у них «забрали еду и продукты, в туалет водят под конвоем, 2 дня не дают есть и пить». Перед смертью он отправил родителям смс, в котором предупредил, что его «либо убьют, либо оставят инвалидом".



По данным СМИ, за последние годы это уже седьмой смертельный случай, связанный с военнослужащими Бикинского гарнизона, расположенного в Хабаровском крае на границе с Китаем (именно там должен был служить Роман). И каждый раз тела возвращались в цинковых гробах с пометкой "не вскрывать".

P.S. Сегодня в Москве возле здания Главной военной прокуратуры прошла акция против нарушения прав российских военнослужащих.
© ОИА,
2007-2015, 18+

О сайте Адвокаты. Юристы Письмо к нам Размещение рекламы Карта сайта

При полном или частичном использовании материалов ссылка на ОИА обязательна.
При использовании в интернете необходима гиперссылка на www.openinform.ru.
Использование изображений, помеченных © ОИА, без ссылки на ОИА запрещается.