Армия

Полковника, обвиняемого в болезни тысячи призывников, оправдали
© Фото ОИА © Фото ОИА
Екатеринбургский гарнизонный военный суд полностью снял вину с главы учебного центра округа полковника Виктора Бизяева, которому следствие вменяло высокую заболеваемость призывников, находившихся на его попечении.
Гособвинение настаивало, что именно по вине Бизяева несколько тысяч призванных молодых солдат серьёзно переболели простудными заболеваниями, а один из них умер. Якобы именно полковник не принял эффективных мер для профилактики заболеваемости среди личного состава, передавал корреспондент Открытого информагентства. Как сообщил прокурор, на территории частей центра не были созданы изоляторы для больных, время пребывания солдат на улице не было сокращено, несмотря на низкую температуру.

Однако суд счёл, что у всех обвинений нет оснований. Как заявила в суде мать погибшего солдата Людмила Юматова: «Это решение было куплено. Бизяев еще в самом начале процесса говорил нам, что его оправдают». Адвокат потерпевшей стороны намерен подавать на решение кассационную жалобу, информирует газета Коммерсант.
© ОИА,
2007-2015, 18+

О сайте Адвокаты. Юристы Письмо к нам Размещение рекламы Карта сайта

При полном или частичном использовании материалов ссылка на ОИА обязательна.
При использовании в интернете необходима гиперссылка на www.openinform.ru.
Использование изображений, помеченных © ОИА, без ссылки на ОИА запрещается.