Армия

В Волгограде прокуратура требует 11 лет для бывшего полицейского, убившего спортсмена и ранившего 5 человек
На фото убитый на свадьбе спортсмен Ян Клюшин. Фото ВКонтакте с личных страниц гостей свадьбы На фото убитый на свадьбе спортсмен Ян Клюшин. Фото ВКонтакте с личных страниц гостей свадьбы
11 апреля Антон Брулев выступит с последним словом, после чего судья удалится в совещательную комнату для вынесения приговора, который планируется огласить в тот же день.

В Дзержинском районном суде Волгограда началось рассмотрение по существу уголовного дела в отношении бывшего сотрудника полиции Антона Брулева, обвиняемого в убийстве спортсмена Яна Клюшина и ранении еще пяти человек. Об этом сегодня сообщает адвокат пяти потерпевших Андрей Сабинин, сотрудничающий с правозащитной организацией «Зона Права».

Сегодня суд отказал адвокату Сабинину в ходатайстве о возвращении дела прокурору в связи с тем, что обвинительное заключение составлено с нарушением Уголовно-процессуального кодекса РФ. Также суд отказал в прекращении особого порядка рассмотрения этого дела.

Во время состоявшихся сегодня же прений сторон государственный обвинитель попросил приговорить экс-полицейского к 11 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима.

- Сам подсудимый так толком и не высказался относительно исков потерпевших, - сообщил адвокат.

11 апреля Брулев выступит с последним словом, после чего судья удалится в совещательную комнату для вынесения приговора, который планируется огласить в тот же день.

Справка

21 сентября 2015 года в Волгограде сотрудник полиции Антон Брулев приехал к кафе «Франтель», чтобы выяснить отношения с гостями свадьбы, у которых возник конфликт с его знакомым.

По данным следствия, полицейский более 10 раз выстрелил из пистолета (незаконно хранившегося у него) в мужчин, ожидавших такси рядом с заведением.


Погиб 22-летний кандидат в мастера спорта по рукопашному бою Ян Клюшин. Еще пять человек получили огнестрельные ранения.


В адрес УМВД по Волгограду было внесено представление об устранении причин и условий, способствовавших совершению преступления. Брулева уволили из органов внутренних дел, ряд сотрудников полиции привлекли к дисциплинарной ответственности.


Антон Брулев полностью признал свою вину и заключил досудебное соглашение со следствием. В связи с этим дело рассматривается в особом порядке.

© ОИА,
2007-2015, 18+

О сайте Адвокаты. Юристы Письмо к нам Размещение рекламы Карта сайта

При полном или частичном использовании материалов ссылка на ОИА обязательна.
При использовании в интернете необходима гиперссылка на www.openinform.ru.
Использование изображений, помеченных © ОИА, без ссылки на ОИА запрещается.